Políticas de Privacidad

POLÍTICA DEPRIVACIDAD

Para proteger todos sus datos,SANTANAS.A.Scuenta con importantes sistemas de seguridad:

CERTIFICADO DESEGURIDAD SSL COMODO (una de las mayores empresas de certificación en elmundo).

Este certificado garantiza que todossus datos personales tales como dirección de envío, los detalles de tarjetas decrédito e historial de pedidos no serán divulgados. Esta tecnología tambiénimpide el acceso a la información por parte de terceros.

CERTIFICADO DE SITEBLINDADO

Esto demuestra que nuestro sitio esseguro a través de evaluaciones en tiempo real de posibles vulnerabilidades.

NEWSLETTER DEOFERTAS Y SERVICIOS

El envío de e-mails será realizadosólo con su consentimiento y podrá desactivar esta opción en cualquiermomento.SANTANA S.A.Scontará con un plazo de hasta 7 días hábiles para poder procesar susolicitud de cancelación.SANTANA S.A.Sestá en contra delenvío de e-mails sin autorización previa del receptor (spam). Al ingresar a sucuenta, podrá elegir la opción de suscribirte o cancelar la subscripción anuestro Newsletter.

PROPIEDAD DE LAINFORMACION

Toda la información de este sitio espropiedad deSANTANA S.A.S, por lo tanto, no se puede modificar,copiar, extraer o utilizar de otra manera sin el consentimiento expreso previo ypor escrito. Por lo tanto, al acceder a www.santana.co, el usuario esconsciente de que el mal uso de esta información puede resultar en sancionesciviles y penales.

PROTECCION DE DATOS

En cumplimiento de la Ley 1581 de2012 y del Decreto 1377 de 2013,SANTANA S.A.S, informa que cuentacon bases de datos que contienen información y datos personales de sus Clientesy/o terceros y que por consiguiente ha adoptado una Política para elTratamiento de Datos Personales que se encuentra disponible en la página web:http://www.santana.co/politica-de-datos/

De igual forma le recordamos queusted tiene el derecho de conocer, actualizar, rectificar y solicitar lasupresión de sus datos personales en cualquier momento, para lo cual lesolicitamos comunicarnos su decisión a la cuenta de correoatencionalcliente@santana.co.

Para mayor información se les informaa los Titulares de información que puede comunicarse con el área de atención alcliente a la línea en Bogotá607 33 55, mediante la página webwww.santana.co o vía correo electrónico aatencionalcliente@santana.co.

POLÍTICA PARA ELTRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SANTANA S.A.S.

1. RESPONSABLE DELTRATAMIENTO

SANTANA S.A.Ssociedad legalmente constituida bajo las Leyes colombianas, domiciliada en laciudad de Bogotá D.C e identificada con elNIT. 830.040.283-1(Enadelante “SANTANA”).

2. DESCRIPCIÓNGENERAL

SANTANA, de conformidad con lo dispuesto en laConstitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2.012, el DecretoReglamentario 1377 de 2.013 y demás disposiciones complementarias, adopta laPolítica de Tratamiento de Datos Personales, la cual será aplicada por SANTANA respecto de la recolección,almacenamiento, uso, circulación, supresión y de las diferentes actividades queconstituyan tratamiento de datos personales (En adelante “El Responsable”).

3. AMBITO DEAPLICACION

Este manual se aplicará altratamiento de los datos de carácter personal que recoja, administre ymanejeSANTANAde sus empleados, clientes, aliados,proveedores, empleados de sus contratistas y/o demás terceras personas con lascuales tengan cualquier tipo de relación de acuerdo a lo establecido en la Ley1581 de 2.012 y el Decreto 1377 de 2013.

4. DEFINICIONES

Para dar aplicación a lo dispuesto enla presente Política, se entiende por:

Autorización:

Consentimiento previo, expreso e informado deltitular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

Aviso de privacidad:

Comunicación verbal o escrita generada porSANTANAocualquier tercero designado por éste último para los efectos, este dirigida alTitular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se leinforma acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de informaciónque le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades deltratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Dato Personal:

Cualquier información vinculada o que puedaasociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. Paraefectos deSANTANAserán datos personales entre otros lossiguientes: nombre, apellidos, edad, género, estado civil, correo electrónico,dirección de correspondencia, número de identificación, fecha de nacimiento,teléfono y profesión.

Dato sensible:

Se entiende por datos sensibles aquellos queafectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar sudiscriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, laorientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenenciaa sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promuevaintereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos ygarantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a lasalud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

Encargado del Tratamiento:

Persona natural o jurídica, pública o privada, quepor sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personalespor cuenta del responsable del Tratamiento.

Responsable del Tratamiento:

Persona natural o jurídica, pública o privada, quepor sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o elTratamiento de los datos.

Titular:

Persona natural cuyos datos personales sean objetode Tratamiento.

Tratamiento:

Cualquier operación o conjunto de operaciones sobredatos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación osupresión.

5. PRINCIPIOS

SANTANAdefinirá su política de tratamiento de datospersonales teniendo en cuenta los siguientes principios:

Principio de finalidad:

El tratamiento de datos personales debe obedecer auna finalidad legítima de acuerdo con la Constitución Política de Colombia y laLey, la cual debe ser informada al Titular.

Principio de libertad:

El tratamiento sólo puede ejercerse con elconsentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personalesno podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia demandato legal o judicial que releve el consentimiento.

Principio de veracidad o calidad:

La información sujeta a tratamiento debe ser veraz,completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe eltratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan aerror.

Principio de transparencia:

En el tratamiento debe garantizarse el derecho delTitular a obtener en cualquier momento y sin restricciones, información acercade la existencia de datos que le conciernan.

Principio de acceso y circulación restringida:

Los Datos Personales, salvo la información pública,no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación ocomunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable parabrindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizadosconforme a la Ley.

Principio de seguridad:

La información sujeta a Tratamiento, se deberámanejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesariaspara otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida,consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de confidencialidad:

Todas las personas que intervengan en elTratamiento de Datos Personales están obligadas a garantizar la reserva de lainformación, inclusive después de finalizada su relación con alguna de laslabores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro ocomunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de lasactividades expresamente autorizadas en la Ley.

6. FINALIDAD DETRATAMIENTO Y DE LA RECOLECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

El presente manual da cumplimiento alo previsto en el literal k) del artículo 17 de la Ley 1581 de 2012, y alartículo 13 del decreto reglamentario 1377 de 2013, que regula los deberes quetienen los responsables y encargados del tratamiento de datos personales. Lafinalidad para la cualSANTANArecolecta, almacena, usa,depura, analiza, trata, circula, transmite o transfiere directa oindirectamente datos personales del Titular, tales como: nombre, apellidos,edad, sexo, estado civil, correo electrónico, número de identificación,dirección de correspondencia, fecha de nacimiento y profesión, es para:

i)Eladecuado desarrollo de su objeto social, incluido la utilización de los datospara la ejecución de la relación contractual existente con sus clientes,contratistas, proveedores, usuarios, empleados y terceros.

ii)Promovernuestros productos y/o servicios y los de nuestros vinculados, filiales,subsidiarias y terceros aliados comerciales y los aliados de estos.

iii)Entregar oenviar sus datos personales a empresas vinculadas, filiales, subsidiarias yterceros aliados comerciales y los aliados de estos que requieran lainformación para los fines aquí descritos.

iv)Lograruna comunicación eficiente relacionada con nuestros productos, servicios,estudios, ofertas, así como los de nuestras filiales, subsidiarias, vinculadas,terceros aliados comerciales y los aliados de estos para facilitar el accesogeneral a la información recolectada.

v)Enviara través de cualquier medio de comunicación que se encuentre creado o vaya acrearse, información publicitaria y de mercadeo propia, de sus vinculadas,filiales, subsidiarias, de terceros aliados comerciales o de los aliados deestos, la implementación de una estrategia global de marketing destinada aactos de promoción y publicidad de nuestros productos, servicios, ofertas,promociones, invitaciones, descuentos, premios, programas de fidelización,campañas, sorteos, entre otras.

vi)Evaluación decalidad de los productos y/o servicios, y en general para la actualización dedatos y demás actividades de mercadeo y administración necesarias para el cabaldesarrollo de nuestro objeto social, de sus filiales, vinculadas, subsidiarias,terceros aliados comerciales o de los aliados de estos.

vii)Informarsobre nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el desarrollodel objeto social, de sus filiales, vinculadas, subsidiarias, terceros aliadoscomerciales, o de los aliados de estos.

viii)Realizarestudios internos sobre hábitos de consumo.

Los datos personales que seansuministrados por El Titular serán tratados y utilizados solamente para lasfinalidades aquí previstas, y por un plazo contado desde el momento que seotorgó la autorización hasta el plazo determinado para la vigencia de lasociedadSANTANA. Deigual modo, la información suministrada por El Titular podrá ser compartida conagencias, encargados de la información, proveedores de servicios, aliadoscomerciales, aliados de estos, y terceros en general que presten serviciosaSANTANAo a terceros en nuestro nombre.

SANTANAno solicita ni realiza tratamiento sobre datossensibles.

SANTANAgarantiza que los mecanismos a través de los cualeshace uso de los datos personales son seguros y confidenciales, ya que cuentancon mecanismos de seguridad informática y los medios tecnológicos idóneos paraasegurar que sean almacenados de manera tal que se impida el acceso indeseadopor parte de terceras personas.

7. AUTORIZACIÓN

La recolección, almacenamiento, eluso, depuración, análisis, circulación, transmisión o transferencia,circulación o supresión de Datos Personales por parte deSANTANArequieresiempre del consentimiento previo, expreso e informado del Titular de aquellos.En cumplimiento de la legislación vigente,SANTANAhadispuesto los siguientes mecanismos para obtener la autorización o ratificaciónpor parte de los Titulares de Datos Personales:

7.1 -LaAutorización puede constar en un documento físico, electrónico o cualquier otroque permita garantizar su posterior consulta, o mediante un mecanismo técnico otecnológico idóneo mediante el cual se pueda concluir que el Titular otorgó suautorización para almacenar sus datos en nuestra base de datos. Para losefectos se ha definido el envío de correos electrónicos y/o el diligenciamientode formularios en el sitio web www.santana.co, y/o mediante mecanismostecnológicos pero sin limitarse a un clic de autorización. Esta autorizaciónserá emitida porSANTANAy puesta a disposición del Titularprevio al tratamiento de sus datos personales.

7.2 -Con esteprocedimiento de Autorización consentida se garantiza expresamente que elTitular de los datos personales conoce y acepta queSANTANArecolectará,almacenará, usará, depurará, analizará, circulará, transmitirá, transferirá,actualizará o suprimirá en los términos de Ley, la información para los finesque al efecto le informe de manera previa al otorgamiento de la autorización, ypara la finalidad contenida en el presente documento.

7.3 -En laautorización solicitada porSANTANAse establecerá comomínimo:

(i)Laidentificación completa de la persona de quien se recopilan Datos Personales.

(ii)laAutorización a que hace referencia el numeral7.2anterior.

iii)la finalidaddel Tratamiento de los Datos Personales.

(iv)Los derechosde acceso, corrección, actualización o supresión de los Datos Personalessuministrados por el Titular de los mismos.

7.4 -Se adjuntacomo Anexo 1 el modelo de Autorización para la recolección y el tratamiento delos datos personales con el propósito de informar y permitir el acceso deinformación deSANTANA, sus subsidiarias, vinculadas, filiales,terceros aliados comerciales y los aliados de estos, relacionada con servicios,ofertas, productos, alianzas, concursos, estudios y/o contenidos.

7.5 -Seráresponsabilidad deSANTANAadoptar las medidas necesarias paramantener registros de cuándo y cómo se obtuvo autorización por parte de losTitulares.

7.6 -Los Titularesde Datos Personales podrán solicitar en cualquier momento y sin limitación deninguna índole, la supresión de sus datos y/o revocar la autorización otorgadapara el tratamiento de los mismos.

7.7 -Paralos datos recolectados antes de la expedición del Decreto 1377 de 2013, esdecir el 27 de junio de 2013 se procederá así:

Se enviará un correo electrónico a todas laspersonas respecto de las cualesSANTANAposea Datos Personalesinformándoles acerca de la implementación de la Política de Tratamiento deDatos PersonalesSANTANAy el modo de ejercer sus derechos.

En dicho correo electrónico seincluirá el Aviso de Privacidad a que hace referencia el Anexo 2 del presenteManual. Dicho aviso incluirá como mínimo:

i)Nombreo razón social y datos de contacto deSANTANA

ii)ElTratamiento al cual serán sometidos los datos y la finalidad del mismo.

iii)Los derechosque le asisten al Titular.

iv)Losmecanismos de acceso por los cuales Los Titulares pueden acceder a los datosregistrados en la base de datos deSANTANA, en los cuales se dará aconocerla Política de Tratamiento de Datos Personales deSANTANAylos cambios sustanciales que se produzcan a la misma.

Si en el término de treinta(30)díashábiles, contados a partir de la fecha de envío de la comunicación, el Titularno ha dado respuesta o no se ha contactado por cualquier medio conSANTANAparasolicitar la supresión de sus datos personales, se podrá continuar realizandoel Tratamiento de los datos. Se adjunta como Anexo 3 el formato de correoelectrónico que se debe enviar a cada uno de los Titulares respecto de loscualesSANTANAposea información antes de la entrada envigencia de la presente política.

De igual forma y para garantizar queel Aviso de Privacidad llegue a todos los empleados, proveedores, clientes,usuarios, y terceros que puedan tener cualquier tipo de relación conSANTANA,se publicará durante un lapso no inferior a ocho(8)díascalendario en la página web: www.santana.co

PARÁGRAFO:

Será obligación deSANTANAyen particular del área de marketing llevar registro y tener soporte de todaslas autorizaciones emitidas por el Titular o en su defecto del envío de lacomunicación. Todos los soportes deberán estar disponibles en todo momentomientras se lleve a cabo el Tratamiento de Datos Personales y cinco(5)añosmás. Para el almacenamientoSANTANApodrá emplear mediosinformáticos, electrónicos o cualquier otra tecnología.